Фронт

Задержаться в тебе, отпустить в никуда горизонты.
Надышаться тобой навсегда, насовсем.
Я сегодня решил наступать южным фронтом
И пленить всех героев, а их у тебя было семь.

Я сегодня решил обойти стороной все обиды
И крылом дивной птицы обласканным быть на заре.
Лето катится прочь, оставляя роскошные виды.
В них есть ты и к тебе две минуты ходьбы в феврале.

Окунуться в рассвет и дышать перламутрами сказок,
Не рассказанных призраком прожитых дней.
Наступать и в бинокль рассмотреть пыль кевларовых касок.
И сгореть в ожиданья скорбенном огне.

Облака проплывут. Пусть они торжествуют.
И пусть травы вздремнут. Им еще далеко...
Я тебе предложу и, как куклу живую,
Уложу на постель в тишине облаков.

Отступать, как всегда, нелегко
Да с плацдарма заблудших веков.


Рецензии