Никогда и послевкусие

Мы живём, часто так ко всему привыкая:
К череде и банальности каждого нового дня,
Что чудес повседневных мы вовсе не замечаем,
Предсказуемой кажется жизни нам этой возня.

Никогда не привыкнуть к биению сердца родного,
И не смогут наскучить блеск глаз, ароматы цветов,
Никогда не забыть благородного слова простого,
Никогда не найдётся разгадка рожденья миров.

Это всё – никогда. Это всё – послевкусие жизни.
Послевкусие встреч, разговоров, бессонных ночей.
Послевкусие лет, где бывали к судьбе так капризны,
Но что сделало нас расторопней, прекрасней, мудрей.

«Послевкусие» и «никогда» я в один стих сложила –
Как бы смыслы от общего вам донести?
Послевкусие – есть продолжение вечности сила.
Хорошо, что ответ НИКОГДА мы не сможем найти.


Рецензии