Зимние забавы
Пушистою белою сказкой
Накрыла зима всю и вся.
Катают детишки салазки
По снегу, где дремлет земля.
Несется шпана с горок вниз,
Мне слышно еще на пороге,
Как кто-то кричит: «Берегись!
С дороги, куриные ноги!»
Визг, хохот кругом раздается,
Как нравится детям зимой!
Никто ведь и не признаётся,
Замерз, что и надо домой.
Как щёки и нос раскраснелись,
Одежда вся в корочках льда.
Не скоро ещё до капели
И рада сему детвора.
Свидетельство о публикации №120082004064