Брату в армию

Ты ошибаешься, мой друг
И очень сильно,
Что, мол, братан сидит
В работе весь.
Сижу порой: в сортире,
В ванне мыльной,
За стол обеденный
Приходится присесть!
А, чтобы как Эйнштейн
Работать, скажем, -
Избавь Господь
Наслать такую блажь!
Мы, лучше, на минуточку приляжем,
А умный вид и книги - камуфляж.
1986.


Рецензии