Нарядная судьба

Жизнь такая прекрасная штука ,
день за днём мы её проживаем .
Жизнь - очень мудрая наука ,
когда закончится она - не знаем .

Жизнь всем дана , чтобы её прожить ,
и не должно иначе быть .
У каждого в жизни - своя дорога ,
и судеб на Свете разных - много .

Сначала судьбу не очень заметно ,
хотелось бы представить её - конкретно .
Ведь все мечтают о хорошей судьбе ,
и счастья в ней хочется и мне , и тебе .

Чтобы красивой получилась судьба ,
а , не просто по жизни ходьба .
Надо стараться жить - красиво ,
ко всему относиться - учтиво .

Относись ты ко всем с уважением ,
не гордись ты своим достижением .
Будь спокоен и честен во всём ,
никогда не иди - напролом .

И к себе не терпи унижение ,
постарайся достичь уважения .
Если ты не обидел людей ,
то , не может родиться плохих идей .

Судьба у всех , конечно , - разная ,
у кого-то - чистая,а,у кого-то - грязная .
У кого-то - очень длинная,у кого - короткая ,
У кого-то - очень добрая,у кого - жестокая .

Судьба - это тоже самое , что - жизнь ,
а , жизнь - это наша судьба .
Если родился ты , то держись за жизнь ,
жизнь и судьба , тебе дана - одна .

Жить на Свете так интересно ,
очень замечательно и чудесно .
Столько событий в жизни твоей ,
и , бесконечный поток идей .

Меняется возраст , меняются желания .
это сверх нашего понимания .
Меняются обстоятельства и возможности ,
Бывает всё очень-легко ,-бывают,и-сложности .

Ах,судьба,моя судьба ! Какая же ты - разная !,
к счастью , ты судьба моя - не однообразная !.
Не всегда-понятная,но,в основном - отрадная ,
это-радость в жизни , что судьба моя,в ней была-нарядная !


Рецензии