Грибная считалочка
Сосчитать её сумей-ка!
Толстячок-боровичок –
Крепкий важный старичок.
В красной шапочке герой –
Подосиновик прямой.
На пеньке стоит опёнок,
Он высок и очень тонок.
Как румяная девчушка
В хоровод пошла волнушка.
Ну, а маленький маслёнок
Только вылез из пелёнок.
Подберёзовик, солидный,
Он красавец – сразу видно.
Гриб лисичка возле тропки
В мох воткнулась словно кнопка.
А до груздя не добраться –
Под землёй не видно братца.
Рыжик на короткой ножке
Примостился у дорожки.
Мухомор красив на вид,
Очень жаль, что ядовит.
Сосчитать теперь сумей-ка,
Сколько всех грибов в семейке?
Свидетельство о публикации №120082003908