Манжетка

Удивляюсь я не редко.
Подивился новый раз.
Календарь, "Грибник", заметка,
краткий про неё рассказ.

Наобещано там столько
избавлений от беды,
если станет в теле горько,
от грехов и от среды.

Что вокруг тебя и близко,
чтобы бог смог уберечь,
я от радости вдруг взвизгнул,
прочитал про бога речь.

Календарь там фото нету,
там одни всего, слова,
фото сам нашел в газете,
закружилась голова.

Возле дома рядом сразу
я манжетку отыскал.
Молвит вслух коротко фразу,
бог опять мне побеждал.

В Нижнем брать траву не стану.
Вот поеду с милой в лес.
За грибами, ягод "браво"
попадется мне чудес.

Вот оттуда я манжетку
и приволоку домой
и полезную заметку
в голове держу с собой.


Рецензии