Есенин

Говорят: он ушел из жизни…
Далеко от правды это!
Он звездою вознесся в небо
И мерцает неярким светом!

Так случилось, что все потемнело,
Его светлый ум не в ударе.
Он угас, но где-то в небе
Загорелся звезды фонарик!

Не добавил он людям света -
Звезда не осветит дороги,
Но с древнейших времен поэты
О звездах слагают строки!

Значит, что-то роняет в душу
Этой милой звезды мерцанье,
Надо лишь чутко слушать
Поэзию Мирозданья!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.