Чернила синеют на коже...

Чернила синеют на коже.
Стан разрезает заря.
Они молча вышли из дома.
Табак. Зажигалка. Искра;.

В небесах горят алые символы.
Фонари превращаются в зубы.
Они молча ступают по улице,
кусая до мяса губы.

Все прохожие, будто раздеты.
Все дома превращаются в воду.
Они молча идут вдоль аллеи.
Сплетаются буквами тропы.

Они оба не знают, что делать.
Они оба застряли в пространстве,
состоящем из стенок и стульев.
Наверное, пора просыпаться.

Наверное, стоит признать,
что тела их очерчены мелом.
На двухспалке пепельный след
образует форму планеты.

Наверное, нужно сказать,
что они потерялись в вопросах.
На двухспалке два человека
всё ищут выход из космоса.

Наверное, важно понять,
что внутри они только скелеты.
На двухспалке мальчик и девочка
исчезают друг в друге бесследно.

Они растворяются в стонах,
забывая о прошлом и боли.
Нервно дышат, царапают кожу.
Посыпают все раны солью.

Их тела превращаются в щебень,
покрывают осколками ногти.
Внутри них прорастает осока,
разрывая каньоны из плоти.

Вся печаль забыта на время.
Их тела обливаются по;том.
На двухспалке мальчик и девочка
мирно спят, будто пара енотов.

На двухспалке мальчик и девочка
потерялись в пучине вопросов.

За окном быстро кончилось лето.

Внутри них оборвались все тросы.

Их глаза говорят о печали,
что пугает своей простотой.
На двухспалке мальчик и девочка
говорят друг другу: «постой».

Их чернила синеют на коже.

Стан разрезает заря.

Неважно, что будет дальше.

Ведь.
Всё.
Было.

Не.

Зря.

23:42, 19.08.20


Рецензии