бисер

Просто с бело-красным-белым:
на коня,маши мечом!
Иногда,везет несмелым,
все бывает ни по чем
им,решившим по-простому:
-Ра-два-три! Все:-У-у-у-у!-вопят.
Радость,сладкая истома,
снова праздник у ребят
молодых.На воду дуем
мы,пожившие.Урон
нанесен.Судьбой балуем?
Нет,природой одарен.
Догорит свечи огарок,
тьма сгустится.Новый свет
не для всех.Ценить подарок
от природы смысла нет
после запредельных чисел.
Машем только тем,что есть.
Хочет тот,кто мечет бисер
рыбку съесть и ....просто сесть.
--------------------
Судьбою не был он балуем,
И про него сказал бы я –
Судьба его снабдила ...,
Не дав впридачу ни ...!

Иван Барков
Лука Мудищев
--------------------------------
и ры;б-ку съесть, и на; .... сесть

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы.

Значение
1. обсц., неодобр. о чьём-либо желании получить всё и сразу, совместить приятное с полезным, взять от жизни максимум возможного: хотеть всё сразу ;  — Папочка, папочка, видишь, проклятый еврей хочет и рыбку съесть, и на... сесть! В. Ф. Кормер, «Наследство», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

2.обсц. об успехе или провале в каком-либо рискованном деле: всё или ничего ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).


Рецензии