Опять в ночи впадаю в транс...

Опять в ночи впадаю в транс.
Опять мне что-то шепчут боги,
ведь с ними у меня альянс,
их слышу из своей берлоги.

Слова, как вещи - антиквар,
люблю, давно им знаю цену.
Так живописец Ренуар
ценил хром, кобальт и сиену.

Так легендарный Одиссей
был радостью для Пенелопы.
Так, слыша слово "Моисей",
задумывались эфиопы.

Войдя в словарный лабиринт,
не тороплюсь увидеть выход.
На память мне приходит Флинт,
когда песок прибоем вымыт.

Так был Бетховен озарён,
задумывая партитуру.
И Ильф с Петровым, будто сон,
создали Бендера и Шуру.

Так пса по кличке Белый Клык
представлю, вспомнив про Аляску.
Так после танцев план возник
до дома проводить хакаску.

Когда встречаю в словаре
слова "дед", "бабушка", "корова",
то даже в городской норе
соломы запах чую снова.

Ну вот и утро. Монолог
пора кончать. Стихают боги.
Стихами скрасив свой чертог,
спущусь по лестнице к дороге.


Рецензии