Колыбельная дракона

Эпиграф:
И пусть бы вечность проспала,
Но вечность с этим не согласна…
С. Тернов

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДРАКОНА

Нежность заснеженных снов.
Плен льдин.
На крыле моём спишь ты
В пелене грёз.
Из кристаллов замёрзшей воды
И обрывков лоз
Плёл кружевной покров
Я один.
Не просыпайся. Не пой.
Спи век!
Веки не разжимай,
Не смотри вдаль.
Неба светлеет край,
Но как мне ни жаль,
Он не придёт за тобой,
А пойдёт снег!
Если откроешь глаза,
То всё — в дым!
В клочья! В потоки вод!
В пустоту пещер!
Сердце дотла сожжёт
Миражи химер.
Вновь зацветёт лоза.
Ты уйдёшь с ним.
Станешь меня забывать —
Не спасёт тьма,
Наваждение, морок, туман,
Колдовство чар…
Свет растворит обман
И откроет дар —
Ты поймёшь, что умеешь летать
Сама.


20.08.2020


Рецензии
Инга, оччень актуальное предновогоднее стихо!

Тамара Лагунова   31.12.2023 08:28     Заявить о нарушении