мнимый больной
Ничего не лезет в рот,
Сердце ноет, щимит грудь,
Жив я только лишь чуть-чуть.
Собираюсь в сад с трудом
Провожающих весь дом:
С грелкой бабушка бежит,
Дед микстуру пить велит,
«Может вызвать нам врача?» -
Шепчет папа сгоряча.
Но все проще оказалось,
Только мама показалась,
Встретился глазами с ней,
Нет болезни, хоть убей.
«Так», сказала грозно мама -
«что у нас еще за драма?!
Стал наш Сташа симулянт,
Прохиндей, комедиант.
Быстро вылечу его,
Сына ненаглядного.
Раз ты болен, дома будь.
Подлечись, но не забудь:
В парк тебя не поведем,
В гости тоже не пойдем,
И отменим развлеченья,
Уберем все угощенья.»
Я,как это услыхал,
Здоровей здоровых стал.
Сам оделся, все нашел,
И с улыбкой в сад пошел.
P.S. Только не могу понять,
Кто мне может подсказать
Что такое симулянт?
Это хворь или талант?
Свидетельство о публикации №120082003619