К избушке той с соломенною крышей
Что на развилке трёх лесных дорог,
Где под окошком грозди спелых вишен,
Опять пришёл и не прийти не мог.
Пёс заскулит, встречая у калитки.
Холодным носом ткнётся мне в ладонь.
После дождя я мокрый весь до нитки
И на плече продрогшая гармонь.
А ты стоишь - красивая такая.
В горошек платье, очи - васильки.
Моя берёзка вечно молодая.
Мне десять вёрст - смахнуть пыльцу с руки.
В ответ улыбка скромная с грустинкой.
И понесёт кораблик мой волной.
Молюсь на ту заветную тропинку,
Что привела меня в твой край лесной.
После дождя льёт солнце свою мяту,
Кукушка щедро дарит нам года.
Лечу в твой рай, где мило всё и свято,
И верю в то, что это навсегда.
Я верю в сказку. Как же по-другому?
Твой взгляд мне сердце греет огоньком.
Мне так легко! Я дома, просто дома.
О милый домик с голубым крыльцом!
А ты меня посадишь под иконой,
Плеснёшь в бокал парного молока.
Тону в очах, хоть телом невесомый.
На плечи вдруг опустится рука.
Да, тот же сон. Он повторился снова.
Всё это было в жизни, но другой.
На пол упала со стены подкова.
То знак судьбы. Ты ждёшь меня, друг мой.
Свидетельство о публикации №120082003595
Сергей Шумский 20.08.2020 14:59 Заявить о нарушении