Бездомное счастье

С уставшим взглядом и замызганным лицом,
Не находясь в излюбленном чертоге,
Бредя по узенькой заброшенной дороге,
Погрязшее в беззвучном монологе
И никому ненужное в итоге,
Оно всё двигалось, и чаще напролом...

Уют искало и просилось в каждый дом,
Рыдало на заснеженном пороге
И ночевало не в постели, в стоге,
Нуждаясь в человеческой подмоге,
Чтоб напрочь не исчезнуть в эпилоге
Решает где - то погостить, увы, тайком...

И вот оно в костюме чёрном, деловом...
Давно забыты прежние тревоги,
Не ноют от скитаний больше ноги,
Зарубцевались старые ожоги,
Услышали и ниспослали Боги
Полезным быть, бесценным жизни багажом...

19 августа 2020


Рецензии