я плыву

Как на море было классно!
Солнце, воздух — всё прекрасно.
Волны теплые манят:
«Поплыви» - мне говорят.
Но поплыть не так-то просто,
Даже дядям с крупным ростом,
Даже тетям на матрасе,
Даже ребятне в баркасе.
Ноги только подогну,
Я иду на глубину.
Мне кричат, что «Титаник»,
Не преодолел волну,
Нет больше моих сил,
Но я все избороздил,
Ободрался, как собака,
И не капли не поплыл.
Но, я снова и упрямо,
Как бы ни кричала мама,
В море прыгаю опять,
Продолжаю утопать...
Братцы, я поплыл!
В горле крик «Ура» застыл.
Ликовал не долго я,
Не был снят жилет с меня.


Рецензии