Сны

Я стихи пишу во сне: детские, цветные...
Без луны и при луне - это всё равно.
Там, конечно, мир иной, да и мы иные...
Будто бы случилось жить в сказачном кино.

Думаю, вот это да - так легко и просто,
Можно главное сказать, что не говорил.
И всё чаще вижу храм: белый, у погоста.
И, живее всех живых, лица из могил.

Так и хочется кричать: - Поднимайтесь люди!
Всё, что вы хотели знать, я узнал уже!
Мне с каёмкой голубой, сам Господь на блюде,
В этих простеньких словах преподнёс душе.

Я стихи пишу во сне: детские, цветные...
Только вот, одна печаль, - как их не забыть...
Помню, в рифму там, о том, что мы все больные,
И в "Палате номер шесть" нечего делить.


Рецензии