Заблудившийся Амур

    
Ведь каждый кто на свете жил, любимых убивал.
Оскар Уайльд

Нет ничего на свете страшнее войны. Папа и братья ушли в армию, воевать с немцами, а Перля осталась дома, в своем маленьком городке, с мамой и дедушкой. Перле было восемнадцать лет и она была в самом расцвете красоты. Толстая каштановая коса  доходила до колен. Задумчивые зелёные глаза с кошачьим разрезом, белое алебастровое лицо. Немцы вошли в городок. Была открыта комендатура, вывесили объявление о наборе в полицейские, половина мужчин, не ушедших на фронт или в партизаны, стали полицейскими. Перле никогда не приходило в голову, что её одноклассник Петька Чупрына , с которым она с первого класса сидела за одной партой и который у неё списывал контрольные, приходил в дом, где его принимали, как дорогого гостя, сажали за стол, наливали тарелку борща, может стать полицейским. Первыми евреями к которым Петька привёл немцев, была семья  Перлы  Гехт. Не обращая внимания на старенького дедушку и маму, немцы вытолкали их из дома, и ничего не разрешили брать с собой. Затолкали в грузовик и отвезли в город в гетто. Под гетто. на окраине города, было освобождено несколько улиц. Квартиры стояли пустые. Туда заселяли евреев. В каждой квартире жило по несколько семей. Семью Гехт, поселили на первом этаже. Началась новая жизнь. Как могли выживали. У Перлы ничего с собой не было, только платье в котором она вышла из дома, а в волосах, красивый гребень, который ей подарил отец на восемнадцатилетие. На улице целую ночь, ярко светили фонари, в комнатах было светло.Лето, жарко, все окна открыты. Каждый вечер, перед сном, Перла становилась возле окна, распускала косу и долго её расчёсывала.Однажды во двор, покурить,  вышел молодой лейтенант.Подняв глаза, он увидел в окне девушку с распущенными волосами до колен. Она  показалась ему похожей на девушку из легенд его детства, Лорелею, только с каштановыми волосами.Он долго не мог отвести от неё взгляд. Ночью он спал плохо и грезил этой девушкой. С этого дня, он стал каждый вечер выходить курить напротив заветного окна.Спать он не мог. Прошёл месяц и однажды, на утренней проверке, он вызвал Перлю из толпы и поднял пистолет…
     Ведь каждый кто на свете жил, любимых убивал.
20.08.20


Рецензии