Выпускница

Вот уже сорок семь...Вот и дочь-выпускница...
Милипуське моей выбор сделать пора.
Замоталась совсем-лучше в небе синица,
Чем зажатый в ладони заветный журавль...

Пусть раздарит ЕГЭ ниши и пьедесталы
Без него нереально понять кто есть кто?
Но у всех «списунов» запредельные баллы,
Потому что списать могут даже «на сто»

Я отвык от ночей без сна!
Боже мой! Почти-сорок восемь!
Для кого-то уже  Весна!
А кому  -безнадёга -Осень!
Наша юность ещё живет!
В письмах,в песнях,ночами снится!
Открываешь  глаза...Ну вот...
Дочь-выпускница...

Я страдаю всю жизнь от отсутствия музы
А вот думские-нет! Спорим- курят траву?
«Списунов «расхватали престижные ВУЗы.
А мальчишка-отличник пойдёт в ПТУ.

Я и сам не из тех...-В общем не из шпаны я,-
Кто умел возразить даже целой толпе
Но бросали при мне пантоваться «блатные»
Я им «Чёрный тюльпан» Розенбаума пел.

Быть не надо умнее всех
Нужно быть  лишь чуть-чуть хитрее.
Отбирая шанс на успех
Нужно бить! А я не умею.
Не умею и дочь моя
Научиться уже не сможет.
Отражение. Копия.
Только-моложе...

А давно ли ,ребята,мы жизнь познавали,
С набиванием шишек. Без планов и схем?
Не забудется жесткая драка в подвале.
Нас тогда было девять,врагов- двадцать семь.

И домой пробираясь мы с Марком напару
Закурить попросили-а рожи в крови.
Там об голову мне раскололи гитару
Но лежачим не били-дрались визави

Ведь и мы не безгрешные.
Образованные местами
До чего  все «успешные»
Хитрожопые очень стали
Это я от мысли далёк.
Ковыляй себе еле-еле
А «успешным» всё нормалёк!
Они успели.


Рецензии