Поль Верлен Луна белым светом...

Луна белым светом
Леса осветила;
Чуть явственно с веток
Доносится имя…
Тень тополиная…

О, любимая…

В озере свет -
Отражением дивным.
То силуэт
Плачущей ивы…
И ветер стонет…

Мы все запомним.

Огромное, нежное
Благоговение,
Будто мгновения
Благословения
Шлет нам вселенная…

Экстаза волнения.


Рецензии