Возможности и Причины
Что-нибудь достигнуть,
Начнут искать Возможности себе,
Чтоб в жизни воплотить,
Увидеть
Плоды трудов всё ж наяву,
А не во сне -
Ну, а другие -
Те, кто не желает-
Начнут любые Поводы искать -
Чтоб ничего не делать -
Лень одолевает -
Им напрягаться не охота -
Что-то достигать -
Они найдут всегда себе Причину,
Чтоб не работать -
Пусть другой
За них решает всё ломая спину,
А те,
Начнут потом кричать толпой,
Что всё не так,
Что надо было лучше -
Бездельники способны лишь орать,
И хаять всё -
Сидят, как мухи в сладкой гуще,
Чтоб жрать,
И попусту жужжать...
@ Наталья Анищенко август 2020
Свидетельство о публикации №120082003313