Сын Земли

 Ты сын всего земного шара-
Планеты с именем Земля.
И твой великий, славный подвиг,
Не для себя, потомков для.

 Твоей Гагаринской улыбке
Любой завидует артист.
Ты был рождён в Руси глубинке,
И был по духу коммунист.

 Твоё:"Поехали" на старте,
Мы повторяем вновь и вновь.
Тебя вела мечта по жизни
И всенародная любовь.

 Объездив пол земного шара,
Ты всюду был желанный гость.
И для соперников Союза
Ты не был, словно в горле кость.

 Тебя любили все и всюду,
Ты улыбался всем в ответ.
Твоей мечтою были звёзды,
И покорение планет.

 Погиб безвременно ты Юра,
Но ты друг с нами, ты живой.
И мы гордимся космонавтом-
Гордимся Юра мы тобой.

  12. 04. 2017 года.


Рецензии