Знаете, влюбиться очень трудно...

Знаете, влюбиться очень трудно,
Как бы смехотворно не звучало,
Как бы это ни было абсурдно,
Но в защиту доводов немало.

Дело тут совсем не в настоящем,
Не в самом моменте судьбоносном,
Где души, восторженно кричащей,
Выбор так поддерживаем просто.

А проблема уж куда серьёзней,
Она там, где мы уже не можем
Угадать: по воле силы грозной
Нас озолотят иль уничтожат.

То, что будет, издревле туманно,
Спешка в делах сердца ни к чему,
«Быстро» чаще вытесняет «ладно»,
Нежели способствовать ему.

И поэтому влюбиться очень сложно,
Ведь как часто взгляды ни лови,
Лишь один из тысячи возможных
От симпатии поднимется к любви.


Рецензии