Волоски жизни

Застыли секунды, и снова пошли,
кому-то везет, что врачи подошли,
всего лишь секунда, чтоб сделать укол,
и вновь застучал и завелся мотор,
Успел дернуть шнур, запасной парашют,
раскрылся к земле, там, где черти нас ждут,
и вновь пронесло, скажет парашютист,
целуя траву, подорожника лист,
На гору ползет альпинист твердолобый, 
уступы ему нипочем и сугробы,
он снова и снова вершины берет,
пока вдруг лавина его не снесет,
Зарылся навечно, замуровало,
рюкзак улетел, и воздуха мало,
но господи, кто-то скребется по льду,
и лапой когтистой копает еду,
Морозный глоток и крик  радости, счастья,
медведю голодному, скажет он здрасьте,
спасибо Господь, что не дал умереть,
и снова к вершине пойдет, ища смерть,
Как те, кто ныряет в пучины морские,
искатель сокровищ и кладов стихии,
под толщей воды ищет сказочный край,
и часто находит последний свой рай,
Забывшись на дне, кислород не считая,
сундук золотой тянет вверх, умирая,
последний пузырь с акваланга ушел,
счет жизни к минутам уже перешел,
Сто метров наверх, за секунду бы всплыть,
но кровь закипает, и хочется жить,
рывок за рывком, на задержке дыханье,
осталось чуток и уходит сознанье,
Вдруг что-то стучится, тихонько в висок,
бутылка с грузилом, есть воздух, глоток,
вернулась картинка, и снова подъем,
спасибо Господь, мы еще поживем,
И снова ныряет, не ради награды,
рисковые люди, им надо преграды,
себе доказать, человек может все,
все глубже и глубже, еще и еще,
Примеров счастливых спасений не счесть,
и промысел Божия может быть есть,
жизнь этих героев на волоске,
и смерть не успела сегодня везде,
К чему искушать нам силы природы,
лишаться божественной жизни, свободы,
тщеславие, гордость, нужны не везде,
сгорит волосок грешной жизни в огне,
К спасению, бога в душе призывая,
единственный шанс, для себя забирая,
доступна бывает его щедрота,
но волос не вечный, иссякнет она,
Сорвется ли кто-то, утонет и лопнет,
застынет секунда и время умолкнет,
чтоб те храбрецы, победившие смерть,
вернулись с небес на обычную твердь,
Встречали восходы на берегу моря,
зонты раскрывали с ветром поспоря,
взбирались неспешно на скалодром,
и славили Бога, в храме святом.


Рецензии