Беседа с котом...

Знаешь, Рыжий, а всё не так уж и плохо,
Ведь могло же гораздо хуже случиться...
В одночасье, бывает, рушится жизнь,
Покидает однажды клетку жар - птица.


Рыжий, знаешь, пусть мне сейчас нелегко
И грусть заполняет души уголочки...
Но успех уже в том, что вовремя я поняла,
Очень рано ещё мне в судьбе ставить точки.


Посмотри, сколько звёзд в небе ночном,
И не только нам сейчас каждая светит...
Они светом своим согревают всегда
Всех живущих на нашей большой планете.


Не горячие звёзды, они холодны...
Но, однако же, по непонятным причинам
Души наши они наполняют теплом,
Придавая таинственность небесным картинам.


А ты знаешь, дружище, что среди облаков
Есть свой мир, своя жизнь и свои законы...
Там Ангелы наши, наверно, живут,
Срываясь к нам, когда слышатся стоны.


Мы сидим с тобой здесь, на красивой Земле,
Нам с тобою открыт весь мир незнакомый...
И мы с тобой вольны сейчас выбирать,
Что сказать или сделать, не руша жизни законы.


Мы с тобой сейчас рядом, над нами Луна,
Перед нами раскинута звёздная россыпь...
А ночное небо в глубокой своей тишине
Оставляет порой без ответов вопросы.


Знаешь, Рыжий, мне так сейчас хорошо,
Тишина вокруг, благодать, всё дышит покоем...
Ночь - волшебное время, оно меняет наш мир,
Что совсем другой днём, наполненным зноем.


Так что, друг, всё не так уж и плохо сейчас,
Быть счастливыми нам пора научиться...
Прямо здесь и сейчас, ведь порою рушится жизнь,
Так давай не упустим мы счастья жар - птицу!

Татьяна Добрая


Рецензии