Наказание Локи

В горах, окутанных туманом,
Где тянут ветры злой напев,
С распятым рыжим великаном
Пещеры тёмной виден зев.
В цепях закованый, столетья
В жестоких муках он висит
И прокляня свое бессмертье
Трясёт безумствуя гранит.
 Колец холодные извивы,
Язык трепещет, мертвый взгляд,
Над ним змея. Неторопливо,
С её зубов стекает яд.
И капли падают на тело
Покрыв нарывами всего,
Кто тот казнимый? Что за дело
Давным- давно произошло?
Но вот шаги, легки и часты,
Красотка с чашею бежит,
И над прикованным несчастным,
Над мужем вновь она стоит!
И каплет в чашу ту отрава
Дав передышку хоть чуть-чуть,
Ладони ей покрыли язвы,
Но сможет муж передохнуть!
Сигюн прекрасная страдает,
Забыв для пленника Асгард,
Но снова время наступает
Она бежит чтоб вылить яд,
И снова мечется неистов,
Давно наказанный злодей
Предавший узы побратимства
В глазах Богов и всех людей
Уже прошли века, эпохи,
Легендой тот поступок стал,
Но так же бьётся пленный Локи
В пещере среди мёртвых скал


Рецензии