папа домоуправ

День и ночь он весь в заботе,
С головы до пят в работе,
Волос дыбом, хвост трубой,
Кто же это? Папа мой!
Грозно шевелит бровями,
Громко топает ногами,
Брызгает слюной, вопит,
Потому что он сердит.
Все ему послушны очень.
Он домоуправ с утра до ночи.
И когда он ночью спит,
Страшно зубками скрипит.
Но со мной он не играет
И меня не замечает.
Ни машинкой, ни слоном,
Хоть игрушек полон дом.
Даже велик не берет
И кататься не ведет.
С нами с мамой не гуляет,
Он, наверно, забывает.
Очень я его люблю,
И поэтому терплю.


Рецензии