Душистый коктейль василькового лета

Душистый коктейль василькового лета,
До дна выпивает крылатый закат-
Похож на сверкнувшую в небе комету,
Причаливший к пристани счастья фрегат.

Уставшая кромка песчаного пляжа, 
Качается линия сонных буйков-
В тиши кружева невесомые вяжут
Гармония взгядов и таинство слов...

Туманом окутаны горные сопки,
Запутались звезды в бездонных сетях-
Подняв легкий парус на сказочной лодке,
Плывет диск Луны в голубых небесах.

Оставив за бортом груз прошлых сомнений,
Мгновенья сплетаются над головой-
Влюбленный художник волшебною пеной
Рисует портрет твой на глади морской...


Рецензии
Изумительные стихи, Петр! Очень красиво и даже сказочно, спасибо! Удачи, вдохновения и теплых, погожих дней уходящего лета!

Людмила Светлова 19   20.08.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова!

Петр Сурай   20.08.2020 14:46   Заявить о нарушении