Моя милая сторона
И шаги по росе легки.
Шлю ромашкам в полях приветы,
А берёзкам читаю стихи.
Пусть нелепые и нескладные,
Только сердцу молчать невтерпёж.
Пойте, ивы, про травы мятные,
Пой о Родине нашей, рожь.
Нет милей и родней сторонки,
Где носился по лопухам.
Где внимал я речушкам звонким
И зазвонным колоколам.
Мчался к речке стремглав заутра -
Только пятки видала мать…
Волны, словно из перламутра,
Позволяли себя обнимать.
Как стрекочет в траве кузнечик!
Как гудят басовито шмели!
Ветер гонит по небу овечек,
Дружно ухают косари.
Слаще нет с чесноком горбушки
И забористой черемши…
Вечность мне предрекали кукушки
И кивали вослед камыши.
Бойкой стаей несутся годы.
На листве - с желтизной багрец.
Отводил уже все хороводы,
Поседел озорной юнец.
Слаще стали рябины грозди.
И рубиновым стал закат.
Покосились кресты на погосте,
Бестолково вороны галдят.
Как бы жизнь меня ни крутила,
Будут ждать дни и ночи без сна
Поле, дом, у забора крапива –
Моя милая сторона.
20 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120082003176
Станислав Пенявский 26.09.2024 08:23 Заявить о нарушении