Непальский мёд

Пыльцою рододендрон дышит на мир взирая с высоты,
Чтоб мёдом в золочёных сотах над дикой бездною застыть.
Густая кровь крутых утёсов, душа неукротимых пчёл.
На стелах сумрачных откосов я знаки вечности прочёл.

На хлипкой лестнице качаясь, охочусь на безумный мёд.
Пчелиный Властелин Рангкеми** во снах благословенье шлёт.
Пульсирует и жалит воздух, минут неутомимый рой,
От близкой смерти отвлекая, висит защитною чадрой.

Искусно страхом управляя, сам я ничто, межзвёздный прах.
До галактических роений один лишь мой неверный взмах.
В сосудах тесных мёд метафор — источник первобытных сил,
Чтоб в городах бомонд усталый свою эрекцию продлил.

*Высоко в горах живут самые крупные в мире пчёлы. В результате их тяжёлой работы пыльца красивых, но смертельно опасных рододендронов превращается в тёмно-красный мёд, который может вызывать галлюцинации у людей, отведавших это лакомство. Сборщики этого мёда каждый день рискуют своей жизнью. Считается, что мёд улучшает эрекцию.

**Рангкеми – дух природы, покровитель пчёл и обезьян.


Рецензии