Одилон-Жан Перье Дождит. Мне нечего больше сказать

Дождит. Мне нечего больше сказать о себе.
А все, что я в жизни когда-то любил, 
Исчезло, как след на зыбучем песке.
(Как образ любви был мне дорог и мил!)
    Развеялось все.…  Лишь тоскливый  простор
    Уходит вдаль, спускаясь склоном к морю.
    Я пенных волн шуршащий разговор
    Шагами нарушаю и шагами ему вторю.
Морской пейзаж, я лишь в тебе свободен.
Людских речей возвышенней твой слог.
В чем тайна твоя, зачем твои воды
Так грации полны, когда мир так убог?
    Без тлена, без изъянов и очарования,
    Настолько прекрасней людских творений,
    Ты землю  делаешь  небом в  слиянии
    Потоков дождя и молний  горения.
Четыре стихии подвластны твоей воле,
Творишь красоту  ты  сиянием гроз,
Но  есть в этом всем  тот отголосок боли,
Что и в моих стихах, и тот же в них  вопрос.
    И больше о себе мне нечего сказать.
    А пейзаж отвечает мне мудро:
    - Моя игра   –  красоту создавать,
    Чтобы даже тоска пела в самое грустное утро.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


Рецензии