Беларусам

Все в ожидании последней капли -
когда же батька и режим падет?
Не наступи, страна, на те же грабли,
страну разграбят так же и народ,

как у твоих соседей. Батьке - слава,
что не дает ворюгам воровать.
Альтернатива батьке есть ли, право?
Кто? Тихановская - отчизне мать?

Хотите вы раздора и раздрая,
неравенства, разора, нищеты?
Идти вперед, дорог не разбирая?
Остановитесь, люди, у черты!

Остановитесь и очнитесь, люди!
Умерьте ваш задор и вашу прыть.
И пусть достойной смена власти будет,
вам выбирать и вам же с нею жить.

Но выбирать без страсти, без накала,
без чуждых голосов и грязных рук:
Всегда найдутся хищные шакалы,
шныряющие рядом и вокруг.

Остановитесь, опустив забрала,
остановите безрассудства ход.
Чтобы страна жила и процветала,
ей нужен мир и труд, а не разброд.


Рецензии