Мода

Диктует нынешняя мода —
Её последний дикий крик —
Чем меньше за собой ухода, —
Неряшливей, срамнее лик,
Чтоб в тридцать лет был как старик, —
Тем больше чести от народа!

Болтают рваными штанами,
Гордясь ершистой бородой,
Потом с немытыми ушами
И на промежности с «бедой» —
По моде делают звездой
Мадам с бородкой и усами!

Выходит диктор на экран —
Несёт нам новости светило,
И не считают за изъян:
На вид обросший, как горилла,
Как у свиньи небрито рыло,
Хотя, разумен и не пьян!

Для моды, лишь бы всяко разно,
Навеять новою волной,
А то, что это безобразно,
И вкус несёт она дрянной,
Увидят только за спиной —
Через года всем станет ясно!

Есть эталоны красоты —
Они веками нерушимы, 
Разумны, светлы и чисты,
Воспеты Музами, любимы,
Поэты ими одержимы,
Но извращают их плуты!
20.08.20


Рецензии