Колосилась рожь в дали заветной
Пахло тиной из ближайшего пруда ,
Слышалась кукушка в чаще заповедной ,
И по небу плыли белые суда .
Тянем жизнь свою мы бурлаками .
Колокольный звучен перезвон .
Колею вновь месим башмаками ,
И попасть стараясь в унисон .
В крайность лето кидает до края :
То жара , то прохлада , то дождь .
И Россия для нас лучше рая ,
В ней душевные силы найдёшь .
Сколько твёрдости в нашей бабёнке :
Ей хоть конь , хоть кобыла , хоть … слон .
На скаку остановит в сторонке
И стреножит - и сразу в огонь .
Тройка жизни несётся куда – то ,
Несмотря на различные дни .
Провожаю вперёд её взглядом
От утра до вечерней зари .
Пенсионные дни отметая ,
За неделей неделя кружит ,
То луна , а то солнце , блистая ,
К горизонту ту тройку манит .
20.08.2020
Свидетельство о публикации №120082003028