Ненавижу лестницы без перил

Ненавижу лестницы без перил,
Ненавижу ходить по льду...
Ты бесстрашен был, хоть бескрыл-
Я не знала, что упаду.
Я сломала оба крыла
И не смею уже летать.
Как же странно звучит "была",
Как нелепо вдруг "бывшей" стать...
Ты по-прежнему рвешься ввысь,
Ни о чем земном не скорбя.
Осторожней, не оступись -
Крыльев нет, подхватить тебя.


Рецензии