Лучше боль свою перетерпеть...

Ряд берёзок стройных во дворе
В сочной  зелени стоит красивой,
Но на платье  у одной  уже
Жёлтый понизу  волан  игривый.

Скромная, невзрачная на вид,
Ниже всех подруг своих высоких,
Слышу шёпот я её молитв,
Вся  потеряна, в мечтах  далёких.

Я спросила у берёзки той:
«Осени  наряд   зачем надела?
Август, лето, не спеши, постой!
Я  совсем  согреться  не успела».

Шепчет мне  берёзонька  листвой:
Я хочу быть всех подруг красИвей:
В клён влюбилась  этой я весной,
Но не смотрит на меня мой милый».

Жаль  влюблённую берёзу  мне:
Нет печальней ничего на свете,
Если  тебя  любит   лишь  во  сне,
В жизни же пройдёт и не заметит.

Не понять ей, что наступит  час  -
И  стоять придётся  обнажённой,
Что всех раньше сбросит свой наряд,
И продрогнет  на ветру студёном.

Будут, улыбаясь, все   смотреть
На неё забитую, нагую,
Лучше  боль  свою перетерпеть,
Лучше быть всегда самой собою.


Рецензии
Красиво, образно, печально...
Лучше боль свою перетерпеть,
Лучше быть всегда самой собою...
Благодарю за творчество. С уважением и теплом,

Ольга Макаева   29.08.2020 17:13     Заявить о нарушении
Ольга, огромнейшее Вам спасибо за Ваш добрый отклик. Очень-очень ему рада.
С уважением и искренностью, Валентина.

Валентина Романова 3   29.08.2020 22:01   Заявить о нарушении