Звезда

Я стал сухим и скучным.
Стал приспособленным
      к ведению домашнего хозяйства.
Стал, как дерево скрипучим,
Быть может, странным,
           но без разгильдяйства.
Успешно заменю стиральную машину
Или пылесос,
           сготовлю плов,
Повешаю картину,
И кухонный комбайн заменю.
Заметьте,
            всё без лишних слов,
За несколько минут.

Могу сгодиться, как производитель,
Генетика моя ещё от верблюда'.
Могу не есть, не пить.
                Да, ежели хотите,
Собачку прогуляю иль кота,
Ребенка в школу или в садик.
А был поэт и ... математик,
Танцор,
          как Вы -    Звезда!


Рецензии