Я вышел из своего затмения

Забери  своё  начало ,  конец
Ты  выглядишь,  словно  мы  знакомы
Этот  маленький  срок  я  провёл
У  жизни,  которая  надоела
Я  слушал  первые  всхлипы 
Лысели  травой  поля
Немного  были  сдвинуты  стены
Углами

Ты  передал  всё  что  отрыл
Вчера,  сегодня,   завтра
Предложил  выпить,  что  для  меня  не  пристойно
Я  писал  в  своих  мемуарах
Как  научиться  быть  слепым,   имея  зрение
По  стене  градуса  полз  иней  включить 
Тепло  в  мои  сновидения

Здесь  есть  первый  март
Здесь   присутствует  не  улетевшая  цапля
Её  взять  и  променять  на  членистоногое  произношение
А  день  пришёл  ночью
И  на  погоны  налипли  звёзды
Стать  генералом  среди  болот
Попробуй

У  правила  отлетело  колесо
Фортуны
Вчера  сказало  сегодня  -  будь,  что  будет
Мы  живём  до  ссадин  седин
И  ни  кто  боль  не  перемотает
Не  спившийся  маньяк
Ни  хирург,  что  не  отрезает,  не   пришивает

Забудь  глубина  мои  слова
Плавай  поверхностью
Забудь  самоубийца, 
посмертная  записка  не  будет  исчитана
Грампластинка  баса  требует  инвектор
Голос  требует  тишины
Раньше  думали  стоя
Теперь  лёжа  курят  отголосок  травы

Забери  начало  в конец
И  пусть  осыплется  край
Я  сел  в  скорый,  ведь   в него   опоздал
Симфония  моих  разлук  звучит  без  струнных  нот
Легче  включить  радио,  или  ток
И  пусть  по  лесу  бродит  слепая  сова
Её  крылья  умели  взлетать  до  первого  серого
А  мне  не  светит  Луна
Я  вышел  из  своего  затмения


Рецензии