Есть в соборе Мадонна
Спуская шторы на окне.
Где-то в соборе есть Мадонна,
Она верна – своей судьбе.
С волосами, как во сне.
Она стояла на коленях,
Прося пощады у небес,
И Лик её – печален был
На соборных ступенях.
Рядом цветы; херувимы,
Благословение несли.
Где-то шумели волны.
Святыня великого Кёльна,
Рядом, блики богатой реки,
Волны Рейна, с почтением друга,
Образ Мадонны, как себя, берегли.
19 августа 2020
Свидетельство о публикации №120082002749