Август

***

В Югре август - осени начало.
Часто в августе моросят дожди.
По ночам уже прохладно стало.
В гости к нам золотую осень жди.

Лебеди парят в небесной сини.
Начали краснеть в тайге осины.
Это удивительно красиво.
Осенью они - лесное диво.

В августе время грибной "путины,"
Белые грибы найти надежда.
Елки в золотистой паутине.
Пауки соткали им одежду.

Среди мха волнистые волнушки.
Вымочить их в воде и засолить.
К водочке отличная закуска.
Их можно в холодильнике хранить.

Собрана созревшая черника.
Время собирать в тайге бруснику,
Крупных щук ловить в таёжных реках,
Скоро время кедровых орехов.


Рецензии