Арахна и др. Триптих
(В образе Арахны*)
Вызвав Афину, я с ней
в ткачестве соревновалась,
но проиграла – и вот,
с жизнью рассталась в петле…
Властью своей мою жизнь,
мстя мне, продлила богиня –
и превратила меня,
душу мою, в паука.
II.
(В образе Афины)
Ночью, когда я спала,
страшный паук, на Арахну
чем-то похожий, проник
под одеяло ко мне.
Тварь! Он неслышно дополз
до непорочного лона
и, ядовитый, вонзил
жало своё между ног.
III.
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)
Власть-паучиха тишком
ночью сплела паутину –
мухой попавший в неё,
жду своей смерти, жужжа...
*Имя Арахна от arahne (греч.) – паук.
Свидетельство о публикации №120082002734
Кариатиды Сны 20.08.2020 10:12 Заявить о нарушении
власть от Адама правит
миром как хочет
главное относиться
к власти шутя как к мифу
СПАСИБО.
ОБНИМАЮ!
Янис Гриммс 20.08.2020 13:35 Заявить о нарушении