Не твоё время

Говорят: "Не твоё нынче время -
Опоздала родиться. Примерно на век.
Тяжело тебе будет нести это бремя,
Ведь ты здесь совершенно чужой человек".

Говорят: "Вот родись ты в мою эпоху,
То смотрелась бы прям, как влитая".
Говорят. И жалеют наивную "кроху",
Что их слушает, не понимая:

"Как заранее я могла знать,
Где придётся и жить, и творить?
И что можно на целую жизнь опоздать,
Коль с рождением не поспешить?"
август 2020


Рецензии