никто не спрашивает...
нужна ли тебе такая жизнь?
размышлял сидя на любимой кочке посреди болота
юный лягушонок
одна старая бабушка-лягушка/когда я был совсем головастиком
рассквазывала/как ей довелось увидеть море
многое позабылось из длинного повествованья
но помню
что море было большим и синим
с летающими над ним чёрно-белыми крикливыми птицами
это была какая-то нелепая случайность
когда она очутилась в незнакомом месте
но до чего же здорово
что это произошло
и она смогла увидеть совершенно другой мир
и сравнить его с облазанными с детства местами
луна меж тем взошла высоко-высоко
и уже навострила свои лимонно-жёлтые уши
чтобы/как всегда/быть в курсе/что же нового под луной
слушая болотного обитателя
она улыбалась краешком губ
не желая обидеть/возможно/нового вольтера или/на худой конец/соквата
Свидетельство о публикации №120082002676
лягушонок под Луной вырос
и стал лётчиком
и увидел таки мир с высоты!
а на Луне поселился
маленький головастик из его детства...
ах, да - звали лягушонка Антуан де Сент-Экзюпери... :)
Александр Сиромаха 29.01.2023 09:55 Заявить о нарушении
.
:)
.
Доброго Вам!!!
Никири 29.01.2023 11:29 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/03/03/2975
Александр Сиромаха 29.01.2023 14:00 Заявить о нарушении