Быть или не быть... вопрос не в том...

Мне говорят, открой пошире в душу дверь...
Прости и отпусти... обиды не держи...
И будет тебе счастье...
Сказать, увы, легко...
Слова взлетают вольной птицей...
Впустить в свой мир...
Ведь это целое искусство...
Искусство жить легко - легко,
не причиняя зла и обходя безумства...
Быть ангелом среди людей, -
ведь это очень - очень трудно... 
И жизнь принимать без розовых очков,
как откровение, в любом ее обличьи...
Не наносить ей подходящий макияж,
чтоб скрыть изъяны и ущербы...
А сердцем и душою понимать,
что все имеет черную изнанку...
Не закрывать глаза на боль,
несчастья, одиночество...
И понимать, что только ты,
пока ты жив, свободен в своем выборе
Ты выбираешь сам, кому служить,
и расставляешь сам акценты...
Быть или не быть... вопрос не в том
А в том, чтоб оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии