Я сегодня летал во сне

Я снова сегодня  летал во сне…
Надо всем с неестественной лёгкостью.
Словно не было веса во мне,
Упиваясь своей невесомостью.

Я взмывал и не падал в прыжке,
Хоть детина высокого роста.
Бил рекорды в обычном шажке,
Удивляясь, как всё это просто.

Я сегодня летал во сне.
Мог до горного пика добраться,
А ещё – побывать на Луне…
Рассвело и пришлось просыпаться.

Говорят, организм, мол, растёт.
Или мозг так дурИт в непогоду.
А, быть может, ночной мой полёт
Душу с телом готовит к походу?


Рецензии