Ведь даже Бог наказывает...

"Прощай!" - мне говорят!
Да это ерунда!
Ведь даже Бог наказывает строго -
Не сможет грешник отвертеться никогда -
Зачем же поощрять нам в людях злобу,
Предательство
И подлость,
И прощать,
Сказав:
"Да ладно, грешник, иди с Богом!" -
И этим подлецу возможность дать
У вас злодействовать под боком?
Но безнаказанность не даст ему понять,
Что он мерзавец
И подонок каких мало -
За вашу глупость станет вас же презирать,
И гадостей наделает немало!
Простить однажды можно -
Только раз,
Сославшись на неопытность
И глупость,
Но если повториться -
В тот же час
Должно быть наказание,
А нужность
Не стоит отрицать совсем его -
Всё ж наказание способно дать увидеть
Своё -
Такое неприятное лицо,
И что-то там понять,
И Истину постигнуть...

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии