картина маслом

КАРТИНА  МАСЛОМ
Душа болела, сердце ныло...
Моргнул...И вот  ваш  эпилог.
Такое в  этой жизни было...
Как говорится, не дай бог!
   Вот всё-приехали, приплыли.
   Дорога только на погост.
   Но что-то вспомнили, забыли
   И снова встали в полный рост.
Жизнь -интересная петрушка.
До слёз обидно, что одна.
Прав Пушкин — где же кружка,
Чтоб осушить её до дна.
   Ещё и грех свой не замолишь,
   А то вообще не совершишь...
   Обидно, что не соизволишь
   И в те пенаты не спешишь...
Вот так вот вечно в мире этом.
Тут не смеху, хоть ты плачь.
Будь ты царём или поэтом -
Перед тобой уже палач.
   И с ним с косой стоит вся в белом,
   А у неё вердикт один -
   И голова рассталась с телом...
   Лишь ужас от таких картин!
                20.08.20г.
              -2-
УЖАСНАЯ НАГРАДА
Такая у людей стезя,
Нам жизнь даётся, как награда.
Мы понимаем, что понять нельзя
И делаем, что делать бы не надо.
   Жизнь-то один огромный грех.
   Вершим его, заведомо всё зная.
   Да и не грех порой, а смех,
   Мы осознаем, умирая.
Со смертью компромисса нет,
Других решений знать не знает,
Ведь у неё один для всех ответ,
Безгрешных вовсе не бывает.
   Верь в бога, в чёрта, в сатану,
   Верь даже в то, во что не надо.
   Смерть знает про твою вину.
   От смерти только смерть награда!
                20.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии