Цикория цветком

Цикория цветком цвела одна звезда.
Но лепестки сомкнула,будто очи.
Как мой цикорий голубой.Он знал
свой час, смыкая язычки до ночи.
Ведь солнцева трава так любит свет!
На тьму и днём свой гасит огонёк.
Цикорий цвёл под яблоней. Он жил!
Её - спилили. И смотрел глазок
на пень. И множество ещё глазков открыл
чистейшей синевы. Петра Святого батожок.

        20 августа 2020 г.





*По легенде Святой Пётр, близкий друг Христа погонял прутком цикория овечек.
На Руси цикорий звали Петров батог(кнут). И Солнцева трава.
У цикория язычковые лепестки, как у ромашки.


Рецензии
Солнцева трава, как же ты права.
Нравятся мне очень русские слова.

Анжелика Вавилова   29.08.2020 11:02     Заявить о нарушении
Красивое название - Солнцева трава. Это правда!
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   29.08.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.