Когнитивный диссонанс

Под - орех! – радикалят кликуши,
На – постой! – клерикалят врачи,
Кто о будущем, кто о минувшем,
Кому небо, кому кирпичи.
Мир поделен. Но это условность,
На троих или напополам,
Ведь не каждому скорая новость,
Заменяет синицу в руках.
Информация – хуже нирваны,
Осведомленность – горче тоски,
Труд вальяжен в руках обезьяны,
Если поперек/набок мозги.
А продукт потребления сладок,
А насыщенность требует цирк-
Социальна изнанка рекламы-
Маргинален устойчивый быт.


Рецензии