Мнение

Право на личное мнение
Не отменяет иные,
Не чванству оно применение,
Споры рождая пустые.
 
Это - частица свободы,
Вложенная при Творении,
Чтобы мудрости всходы
Слагались в мировоззрение.
 
Мнение - не голос эго,
А итог рассуждений
В качестве оберега
От всяческих заблуждений.
 
Может оно стать весомо
Среди иных многочисленных,
Если окажет помощь
В обществе единомышленных.
 
Каждому необходимое
Для постижения истин,
Духом Святым водимое,
Если душой очищен.
 
Чтобы дурного не мнилось
На пользу и во спасение,
Лишь бы не превратилось
В гордое самомнение.

20.08.2020.


Рецензии